sexta-feira, 2 de agosto de 2013

O CAFÉ TORRADO


O café, para seu consumo, necessita obrigatoriamente ser torrado. Antes de torrados, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem. O processo de torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%. Durante o processo, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme. Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia e/ou esconde muitas propriedades do grão.

Para cada cliente ou mercado consumidor, para cada tipo de café (variedade e preparo) há um grau de torra diferente. Esta é a marca registrada de cada empresa e seus diferentes produtos. Depois de torrado o café precisa passar por um processo de desgaseificação e, depois deste descanso, ele será moído ou apenas embalado (café em grãos) dependendo do tipo de utilização a que se destina.

INFLUÊNCIAS DA TORRA:

Grau de torra: Clara
Características: Acentuada acidez, suavidade do aroma e sabor, menos amargor
Equipamento: Ideal para máquinas de café expresso

Grau de torra: Média
Características: Acentua o aroma e o sabor
Equipamento: Ideal para coador de pano ou filtro de papel

Grau de torra: Escura
Características: Diminui a acidez, acentua sabor amargo, bebida mais escura
Equipamento:

*Fonte: www.abic.com.br





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